LGPD

LEI GERAL DA
PROTEÇÃO DE
DADOS PESSOAIS

O QUE O EMPREENDEDOR PRECISA SABER?

A legislação entrou em vigor e tem dentre outros fundamentos, o respeito a privacidade, liberdade de expressão e inviolabilidade da intimidade.
O Sebrae Goiás está a postos com soluções para sua empresa atuar dentro da Lei da Proteção de Dados Pessoais.

SOLUÇÕES ONLINE

E-BOOK
LGPD

Para você conhecer os principais pontos da lei, onde ela irá impactar e esclarecer todos que lidam direta ou indiretamente com o tratamento de dados pessoais.

BAIXAR EBOOK

PALESTRA
A LGPD E O DIA-DIA DAS STARTUPS

Saiba como a lei impacta e como os empreendedores podem se posicionar para maior segurança quanto ao cumprimento da Lei LGPD.

ASSISTIR

CURSO EAD
LGPD: A SUA EMPRESA ESTÁ PREPARADA?

Você sabe exatamente como essa Lei funciona, quais são suas diretrizes e os impactos da sua implementação? Neste curso, você descobrirá como a LGPD mudará a maneira das empresas lidarem com dados pessoais.

FAZER INSCRIÇÃO

RAIO X
LGPD

Avalie riscos, incidentes, governança e dados de terceiros na sua empresa. Saiba como está a segurança e controle de dados em seu negócio.

INICIAR RAIO X

DADOS PESSOAIS

Então tudo é uso de dados pessoais?

A LGPD abrange dezenas de possibilidades de uso de dados pessoais dos clientes.

Isso significa que consumidor precisa autorizar o tratamento de qualquer informação pessoal pelo negócio, de maneira digital ou não. A empresa também não pode armazenar informações desnecessárias à prestação do serviço ou vendê-las. Conte com um consultor do Sebrae para lhe apoiar na adequação de sua empresa à LGPD.

E com quais dados pessoais o empreendedor deve se preocupar?

Toda e qualquer informação sobre o cliente, como nome completo, e-mail, telefone, RG, CPF e endereço.
Também vale ficar de olho nos dados sensíveis, que revelam origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, questões genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual de uma pessoa. Evite preocupações, contrate uma consultoria Sebraetec.

CONSULTORIA SEBRAETEC

A consultoria para adequar o uso de dados pessoais na sua empresa às
regras da LGPD e explorar todos os benefícios possíveis.

Inventário de dados

Identificação dos pontos de melhoria

Relatório de Maturidade com o respectivo mapa de calor

Definição de processos de governança e proteção de dados conforme o nível de maturidade da empresa

Implantação de um programa de adequação e manutenção do nível de maturidade à LGPD

COMO A EMPRESA PODE SER PREJUDICADA?

Quem for pego usando dados pessoais de maneira indevida pode receber multa, advertência e sanções. É preciso entender que qualquer negócio precisa se adaptar. Senão, é problema na certa:

Multa de até 2% do faturamento, limitada a R$ 50 milhões.

Bloqueio dos dados pessoais aos quais se refere a infração até a sua regularização.

Perda dos dados pessoais do cliente.

Suspensão das atividades da empresa, parcial ou totalmente.

COMO POSSO
SAIR NA FRENTE?

Mostre que sua empresa está comprometida com a proteção da privacidade e a segurança dos clientes.

Tratar os dados pessoais dos clientes com responsabilidades é tratar os consumidores com respeito e atenção, preservando sua privacidade. Isso gera a oportunidade de conquistar e fidelizar clientes.

Receba uma consultoria online, agendada previamente com um consultor especialista na lei, onde será possível tirar dúvidas e tratar especificidades do seu negócio.

E O QUE O SEBRAE FAZ COM SUAS
INFORMAÇÕES PESSOAIS?