COMO A LGPD IMPACTA OS PEQUENOS NEGÓCIOS?

Independentemente do porte do negócio, agir em conformidade com a legislação é indispensável para assegurar a integridade da marca e não se sujeitar aos impactos negativos que o não cumprimento podem gerar: multas e processos!
Além disso, os riscos apresentados na internet por conta dos crimes virtuais, fazem com que os clientes se preocupem cada vez mais com seus dados e, portanto, valorizem os negócios que estejam atentos ao tema.

TENHO UM PEQUENO NEGÓCIO, DEVO TOMAR ALGUMA ATITUDE SOBRE LGPD? SIM!

E o Sebrae Goiás está aqui para te apoiar. Siga o roteiro a seguir e domine a LGPD!

E-BOOK
LGPD

Para você conhecer os principais pontos da lei, onde ela irá impactar e esclarecer todos que lidam direta ou indiretamente com o tratamento de dados pessoais.

BAIXAR EBOOK

PALESTRA
LGPD Descomplicada Ações para Aplicar nos Pequenos Negócios

Listamos cinco medidas iniciais para o empresário que quer ficar em conformidade com a LGPD.

ASSISTIR

CURSO EAD
LGPD: A SUA EMPRESA ESTÁ PREPARADA?

Você sabe exatamente como essa Lei funciona, quais são suas diretrizes e os impactos da sua implementação? Neste curso, você descobrirá como a LGPD mudará a maneira das empresas lidarem com dados pessoais.

FAZER INSCRIÇÃO

RAIO X
LGPD

Avalie riscos, incidentes, governança e dados de terceiros na sua empresa. Saiba como está a segurança e controle de dados em seu negócio.

INICIAR RAIO X

DADOS PESSOAIS

Então tudo é uso de dados pessoais?

A LGPD abrange dezenas de possibilidades de uso de dados pessoais dos clientes.

Isso significa que consumidor precisa autorizar o tratamento de qualquer informação pessoal pelo negócio, de maneira digital ou não. A empresa também não pode armazenar informações desnecessárias à prestação do serviço ou vendê-las. Conte com um consultor do Sebrae para lhe apoiar na adequação de sua empresa à LGPD.

E com quais dados pessoais o empreendedor deve se preocupar?

Toda e qualquer informação sobre o cliente, como nome completo, e-mail, telefone, RG, CPF e endereço.
Também vale ficar de olho nos dados sensíveis, que revelam origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, questões genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual de uma pessoa. Evite preocupações, contrate uma consultoria Sebraetec.

CONSULTORIA SEBRAETEC

A consultoria para adequar o uso de dados pessoais na sua empresa às
regras da LGPD e explorar todos os benefícios possíveis.

Inventário de dados

Identificação dos pontos de melhoria

Relatório de Maturidade com o respectivo mapa de calor

Definição de processos de governança e proteção de dados conforme o nível de maturidade da empresa

Implantação de um programa de adequação e manutenção do nível de maturidade à LGPD

COMO A EMPRESA PODE SER PREJUDICADA?

Quem for pego usando dados pessoais de maneira indevida pode receber multa, advertência e sanções. É preciso entender que qualquer negócio precisa se adaptar. Senão, é problema na certa:

Perda dos dados pessoais do cliente.

Multa de até 2% do faturamento, limitada a R$ 50 milhões.

Suspensão das atividades da empresa, parcial ou totalmente.

Bloqueio dos dados pessoais aos quais se refere a infração até a sua regularização.

COMO POSSO
SAIR NA FRENTE?

Mostre que sua empresa está comprometida com a proteção da privacidade e a segurança dos clientes.

Tratar os dados pessoais dos clientes com responsabilidades é tratar os consumidores com respeito e atenção, preservando sua privacidade. Isso gera a oportunidade de conquistar e fidelizar clientes.

Receba uma consultoria online, agendada previamente com um consultor especialista na lei, onde será possível tirar dúvidas e tratar especificidades do seu negócio.

E O QUE O SEBRAE FAZ COM SUAS
INFORMAÇÕES PESSOAIS?